18.05.2021
SPÄTBURGUNDER ROSÉ
Radicchio-Pasta mit Ziegenkäse
Zutaten für 2 Portionen
240g Spaghetti
350g Radicchio
2 Schalotten
2 - 3 EL Olivenöl
30 g Cranberries
2 EL Ahornsirup
2 EL Walnussöl
1 - 2 handvoll Walnüsse
1 EL Rotweinessig
100 g Ziegenfrischkäse oder einen anderen cremigen Ziegenkäse
Zubereitung
- In einem Topf Wasser erhitzen und Spaghetti nach Packungsanweisung garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Während die Spaghetti kochen, Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte von der Haut befreien und in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen. Radicchio und Schalottenringe hineingeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel langsam garen, bis der Kohl zusammengefallen ist. Das dauert 5 - 10 Minuten. Anschließend Cranberries, Ahornsirup und Walnussöl hinzugeben und untermischen.
- Die Spaghetti zum Radicchio in die Pfanne geben und gut miteinander vermengen. Walnusskerne und Ziegenfrischkäse über die Pasta bröseln und sofort servieren.
Dazu passt perfekt unser SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN.