18.05.2021
BLANC DE NOIRS TROCKEN
Kratzete mit gebratenem grünem Spargel und Sauce Hollandaise
Kratzete
4 Eier
150 g Mehl
370 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Backen
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig fingerhoch in eine Pfanne mit Butterschmalz geben.
- Wenn der Teig anfängt zu stocken, den Teig mit einen Löffel zerzupfen und noch mal etwas Butterschmalz dazu geben und kross ausbacken.
Sauce Hollandaise
3 Eigelb
80 ml BLANC DE NOIRS
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Prise Paprika Pulver
- Das Eigelb mit dem Salz und dem Wein bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dazu am besten einen kleinen Stieltopf oder eine Schüssel über einem Wasserbad verwenden.
- Wenn sich das Volumen um das Vierfache vergrößert hat, langsam die geschmolzenen oder geklärte Butter in die Eimasse einschlagen.
- Zum Schluss mit etwas Paprikapulver abschmecken.
Gebratener grüner Spargel
500g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
- Den Spargel am unteren Ende abschneiden und mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Nun in einer Pfanne oder auf dem Grill scharf anbraten.
Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE NOIRS TROCKEN ganz hervorragend.