07.09.2022
BLANC DE BLANCS TROCKEN

Semmelknödel mit gebratenen Pfifferlingen, Spinatsalat und Malzbiersauce

 

Semmelknödel

4 alte Brötchen

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 g Pfeffer

3 g Salz

200 g Sojamilch

 

Frischhaltefolie

Alufolie

 

Malzbiersauce 

1 Zwiebel

30 g Bratöl

3 g Thymian

330 g Malzbier

200 g Karottensaft

5 g Salz

15 g Speisestärke 

 

400 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

5 g Salz

50 g Margarine

10 g Petersilie

 

200 g Babyspinat (frisch)

30 g Sesam (schwarz/weiß)

1/2 Zwiebel

100 g Rapsöl nativ

5 g Salz

10 g Zucker

10 g Senf

6 g Apfelessig

 

  1. Für die Semmelknödel Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in ca. 2*2 cm große Stücke schneiden. Sojamilch leicht erwärmen und in der Folge alle Zutaten zusammen in einer Schüssel durchkneten, bis ein griffiger Teig entsteht. Den Teig nun zunächst in Frischhaltefolie einrollen. Danach in Alufolie einrollen und für 30 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Sobald die Knödel im Wasser sind, muss das Wasser nicht mehr kochen. 
  2. Die Knödelrollen abkühlen lassen und in ca 2cm breite Scheiben schneiden. Diese können im Anschluss in einer beschichteten Pfanne mit Margarine anbraten.
  3. Für das Salatdressing Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
  4. Für die Malzbiersauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Zwiebel anschwitzen. Mit Malzbier und Karottensaft ablöschen. Gewürze hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mit etwas Stärke andicken.
  5. Die Pfifferlinge säubern und mit fein gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss fein geschnittene Petersilie hinzugeben.
  6. Beim Anrichten den Spinat mit Dressing marinieren und dem bunten Sesam dekorieren.

 

Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE BLANCS ganz hervorragend.

 

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