07.09.2022
BLANC DE BLANCS TROCKEN
Semmelknödel mit gebratenen Pfifferlingen, Spinatsalat und Malzbiersauce
Semmelknödel
4 alte Brötchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 g Pfeffer
3 g Salz
200 g Sojamilch
Frischhaltefolie
Alufolie
Malzbiersauce
1 Zwiebel
30 g Bratöl
3 g Thymian
330 g Malzbier
200 g Karottensaft
5 g Salz
15 g Speisestärke
400 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
5 g Salz
50 g Margarine
10 g Petersilie
200 g Babyspinat (frisch)
30 g Sesam (schwarz/weiß)
1/2 Zwiebel
100 g Rapsöl nativ
5 g Salz
10 g Zucker
10 g Senf
6 g Apfelessig
- Für die Semmelknödel Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in ca. 2*2 cm große Stücke schneiden. Sojamilch leicht erwärmen und in der Folge alle Zutaten zusammen in einer Schüssel durchkneten, bis ein griffiger Teig entsteht. Den Teig nun zunächst in Frischhaltefolie einrollen. Danach in Alufolie einrollen und für 30 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Sobald die Knödel im Wasser sind, muss das Wasser nicht mehr kochen.
- Die Knödelrollen abkühlen lassen und in ca 2cm breite Scheiben schneiden. Diese können im Anschluss in einer beschichteten Pfanne mit Margarine anbraten.
- Für das Salatdressing Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Dressing mixen.
- Für die Malzbiersauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Zwiebel anschwitzen. Mit Malzbier und Karottensaft ablöschen. Gewürze hinzugeben und für 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mit etwas Stärke andicken.
- Die Pfifferlinge säubern und mit fein gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Zum Schluss fein geschnittene Petersilie hinzugeben.
- Beim Anrichten den Spinat mit Dressing marinieren und dem bunten Sesam dekorieren.
Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE BLANCS ganz hervorragend.