23.03.2023
BLANC DE BLANCS TROCKEN
Grüner Spargel in Blätterteig mit Bärlauchpesto und Hummus
Für 4 Personen
1 Rolle frischer Blätterteig
18 grüne Spargel
Pesto
50 g Bärlauch
200 g Rapsöl (geschmacksneutral)
50 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
Hummus
100 g rote Linsen
150 g Tahina (weiß)
1 Knoblauchzehe
5 g Salz
3 g Cumin
100 g Rapsöl
100 g Wasser
- Für das Pesto Bärlauch waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer mit Pulstaste zu einem Pesto vermixen.
- Spargel am unteren Ende kappen
- Den Blätterteig in ca. 10x15 cm große Teile zerschneiden.
- Auf die Blätterteigstücke einen halben EL Pesto streichen, 3 Spargel darauf legen und den Blätterteig umklappen. Bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen
Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE BLANCS ganz hervorragend.