23.03.2023
BLANC DE BLANCS TROCKEN

Grüner Spargel in Blätterteig mit Bärlauchpesto und Hummus

 

Für 4 Personen

1 Rolle frischer Blätterteig

18 grüne Spargel

 

Pesto 

50 g Bärlauch

200 g Rapsöl (geschmacksneutral)

50 g Sonnenblumenkerne

10 g Salz

 

Hummus 

100 g rote Linsen

150 g Tahina (weiß)

1 Knoblauchzehe

5 g Salz

3 g Cumin

100 g Rapsöl

100 g Wasser 

 

  1. Für das Pesto Bärlauch waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer mit Pulstaste zu einem Pesto vermixen.
  2. Spargel am unteren Ende kappen 
  3. Den Blätterteig in ca. 10x15 cm große Teile zerschneiden.
  4. Auf die Blätterteigstücke einen halben EL Pesto streichen, 3 Spargel darauf legen und den Blätterteig umklappen. Bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen 

 

Zu diesem Rezept passt 1112 BLANC DE BLANCS ganz hervorragend.

 

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