13.12.2019
SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Pflaumen
Zutaten
Für 2 Personen
50 g Kartoffeln, mehlig-kochend
1 Bio-Zitrone
100 g Schmand (24 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Rolle Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
100 g Pflaumen
50 g Cashewkerne
4 Stiele Thymian
50 g Ziegenfrischkäse
2 EL Honig
Utensilien: Reibe, Messer, Brett, Saftpresse, Schüssel, Schneebesen, Backpapier, Backblech, Backofen
Zubereitung
- Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
- Zitronenschmand auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Cashewkerne grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Cashewkerne und Thymian ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Ziegenfrischkäse über den Flammkuchen bröseln und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Honig über den Flammkuchen träufeln, in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.