13.12.2019
Blanc de Noirs trocken
Feldsalat mit Kartoffeldressing und glasierten Weintrauben
Zutaten
Für 2 Personen
Für den Salat:
300 g Feldsalat
200 g rote Weintrauben
1 EL Zucker
2 EL Honig
50 g Macadamianüsse
Für das Dressing:
50 g Kartoffeln, mehlig-kochend
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
30 ml Sahne (30 % Fett)
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Utensilien: Topf, Herd, Pfanne, Messer, Brett, hohes Gefäß, Stabmixer
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd kochen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Weintrauben ebenfalls waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Weintrauben hinzugeben.
- Kartoffeln pellen und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Sahne, Essig und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kartoffeldressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Macadamianüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat anrichten, Macadamianüsse und glasierte Weintrauben auf dem Feldsalat verteilen, mit Kartoffeldressing marinieren und servieren.