18.05.2021
SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN
Badische Pilz Ramen-Suppe mit Fädle, Rettich und Ei
Pilz Ramen
800ml Wasser
20g Kombu-Algen
20 getrocknete Shiitake Pilze
10g getrocknete Herbsttrompeten Pilze
2 Zehen schwarzer Knoblauch
50ml Sojasoße
50ml Sake
50ml Merin
- Den Kombu für min. 2 Stunden in Wasser einweichen und dann für 30 min köcheln lassen.
- Danach die Shiitake und Herbsttrompeten Pilze sowie den schwarzen Knoblauch mit hinzugeben und noch eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein Sieb passieren und mit Sojasoße, Sake und Merin abschmecken.
Pfannkuchen
3 Eier
200 ml Milch
200g Mehl
1 Prise Salz
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einer Pfanne ausbacken, die Pfannkuchen sollten nicht zu dünn sein.
- Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden.
Einlagen
Geriebener oder gehobelter Meerrettich
2 weichgekochte Eier
Gebratene Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)
Zu diesem Rezept passt 1112 SPÄTBURGUNDER ROSÉ TROCKEN ganz hervorragend.