29.11.2022
1112 SPÄTBURGUNDER

Plätzchen

 

Zutaten

 

500 g Mehl

250 g Zucker

280 g Butter

1 EL Zimt

2 EL Kakaopulver

6 EL 1112 Spätburgunder

1 Ei

1 Pck. Backpulver

 

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und daraus einen Knetteig herstellen. Den Teig anschließend 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Teil ausrollen und mit Ausstechformen die Plätzchen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Plätzchen 
    im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Min. backen.
  3. Für die Glasur 1 EL Spätburgunder mit 2-3 EL Puderzucker mixen, je nach Bedarf auch mehr. Damit die Plätzchen bestreichen.

 

Zu diesem Rezept passt 1112 SPÄTBURGUNDER ganz hervorragend.

 

Alle Rezepte

Kategorien